1302

Вице-премьер ДНР: агент СБУ закупал в ДНР оружие для ликвидации украинских батальонов, мешавших войскам

Как пояснил Тимофеев, использовать оружие агент СБУ планировал против неуправляемых нацбатальонов.
Как пояснил Тимофеев, использовать оружие агент СБУ планировал против неуправляемых нацбатальонов.
Фото: dnr-live.ru

Вице-премьер ДНР Александр Тимофеев заявил, что агент СБУ закупал в самопровозглашенной республике оружие для ликвидации неподконтрольных украинских батальонов. По словам Тимофеева, первый раз на территорию ДНР агент прибыл в сопровождении ныне задержанного руководителя центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана.

Интервью с Тимофеевым опубликовал канал WarGonzo.

"Офицер с позывным "Кедр" известен в Донецкой народной республике. Первый раз появился на рубеже 2015 года. Первый раз он появился, когда заехал с Рубаном. Потом неоднократно заезжал самостоятельно. Деятельность его была на тот момент не очень понятна. Он пытался вербовать людей. Попытки заканчивались тем, что люди обращались в органы. Потом он обратился с прямым предложением о поставке оружия из ДНР на территорию Украины. Когда такое было озвучено предложение, наши удивились. Зачем вам? У вас и так оружия хватает. Он обосновал это тем, что ему надо оружие, "которое не имеет следов", - сказал Тимофеев.

Как пояснил Тимофеев, использовать оружие агент СБУ планировал против неуправляемых нацбатальонов.

"Он пояснил, что на территории Украины есть батальоны, которые не подчиняются по большому счету никому. И что есть войска ВСУ. И сказал, что надо дать войскам ВСУ возможность "зачистить" эти национальные батальоны. Мы ему не поверили. Первая партия, которую он заказал, - это были противотанковые мины. После того, как мины ушли на территорию, мы увидели подрыв техники глубоко в тылу. Дальше уже были другие виды вооружения", - говорит Тимофеев.

Тимофев также отметил, что в ДНР готовы для этой цели дать еще оружия украинской стороне.

Напомним, 8 марта украинские правоохранители задержали руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" генерал-полковника в отставке Владимира Рубана. В момент задержания при нем обнаружили оружие. На Украине Рубана обвиняют в подготовке теракта и покушения на президента страны Петра Порошенко.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх