918

В Совфеде связали решение Лондона выслать дипломатов РФ с потерей популярности правительства Мэй

Такой вывод сделал сенатор Владимир Джабаров.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

Напомним, что она ранее заявила о причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, не предоставив доказательств, а позднее сообщила о высылке из Лондона 23 российских дипломатов.

По мнению Джабарова, эти действия являются заранее спланированной акцией.

"Я думаю, что это продолжение той грандиозной провокации. Поскольку это развивается очень быстро – отравление Скрипаля, привлечение международного внимания к этой теме. Все это говорит о том, что это спланированная акция, которая реализуется таким образом", - заявил он.

По его словам, Лондон периодически прибегает к мерам выдворения дипломатов из страны, пытаясь скрыть внутренние проблемы.

"Что касается выдворения, то это конек для Великобритании. Каждые 10-15 лет у них начинаются эти шпионские скандалы, в ходе которых высылаются по 10-15 человек. Они так выпускают пар из-под котла, а котел этот называется внутренними проблемами Великобритании", - сказал он.

Джабаров подчеркнул, что все происходит на фоне потери популярности у граждан правительства Терезы Мэй, из-за чего она хочет проявить жесткость и повторить путь Маргарет Тэтчер.

"Но, к сожалению для нее, это фигура неравноценная. Для Терезы Мэй – это всего лишь повторение", - добавил Джабаров.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх