322

Слуцкий: меры Великобритании против России - заранее сфабрикованная провокация

Депутат прокомментировал решения Лондона по итогам выступления главы британского правительства.
Депутат прокомментировал решения Лондона по итогам выступления главы британского правительства.
Фото: РИА Новости/ Сергей Мамонтов

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал выступление премьера Великобритании Терезы Мэй в связи с "делом Скрипаля".

По словам депутата, глава британского правительства озвучила меры, которые не имеют под собой основания. Он отметил, что подобное решение является заранее сфабрикованной провокацией против России.

"Но то, что произошло, вполне могло быть устроено и британскими спецслужбами ради того, чтобы еще больше очернить нашу страну на международной арене. Вот это недопустимо, страшно и идет вразрез со всеми мыслимыми и немыслимыми цивилизационными нормами", - заявил Слуцкий.

Председатель комитета рассказал, что последуют ответные меры со стороны Москвы. 

"Наши ответные меры последуют обязательно, в этом нет никаких сомнений. Какие конкретно - не буду экстраполировать, поскольку этот вопрос лежит в компетенции МИД РФ", - отметил депутат.

Напомним, что Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По ее словам, нервно-паралитический агент семейства "Новичок", который мог использоваться при нападении, был выпущен в России. При этом премьер не стала приводить доказательств сказанному.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх