967

Экс-посол России в Лондоне назвал истинную цель действий Мэй в отношении РФ

По мнению Анатолия Адамишина, Лондону было не важно, кто на самом деле виноват в отравлении Сергея Скрипаля.

Бывший посол России в Лондоне Анатолий Адамишин прокомментировал решение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о высылке 23 российских дипломатов из страны.

По мнению Адамишина, самое примечательное во всей этой истории, что Россию обвинили в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля без суда и следствия.

"На мой взгляд, все же если вы англичанин, то вы ориентируетесь на законные дела, а закон такой, что все-таки должен суд решить, виноват ли человек, а в данном случае целая страна. Этих доказательств нет, судебного решения нет. Мы попросили, чтобы нам дали отравляющий материал, они даже были обязаны это сделать по международной Конвенции. Это не сделали. Предъявили ультиматум, хотя было понятно, что никто не пойдет на такие ультиматумы. Что это означает? А то, что этот несчастный случай использован не только для того, чтобы доказать, кто это сделал, а чтобы нанести болезненный удар по России. Это политическая цель, вне зависимости от того, кто виноват", - сказал Адамишин.

Он отметил, что британские власти пытались своими действиями представить нашу страну как государство, которое не живет по международным нормам.

Адамишин отметил, что данная ситуация повлияет на отношения Великобритании и России негативным образом.

"Какое-то время они будут на очень низкой точке. Это очень скверно. Сейчас накаляется военная обстановка. Эта ситуация вызывает у меня тревогу", - сказал он.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх