2637

В посольстве РФ прокомментировали обвинения в причастности России к отравлению Скрипаля

Фото: ТАСС

Доказательств причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании нет. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на российское посольство в США.

В ведомстве заявили, что обвинения в адрес России "во всех грехах", не подкрепленные никакими доказательствами, продолжают литься.

"Сегодня вброшен очередной фейк-ньюс о якобы российском следе в трагических событиях в Великобритании. Когда же здесь научатся сначала проверять факты, а потом осуждать?" — говорится в материале.

Отмечается, что на данный момент нет ни одного доказательства заявлений британских властей.

Напомним, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия отравились нервно-паралитическим веществом в английском городе Солсбери. Пострадал также полицейский, который работал на месте.

Скрипаля арестовали в РФ в 2004 году и обвинили в шпионаже в пользу Британии. В 2010 году он получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США. В Великобритании Скрипаль жил со своей семьей, его жена и сын скончались ранее. В России выразили готовность помочь с расследованием отравления Скрипаля.

Видео: архив

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх