748

В ЦБ намерены разработать механизм запрета на изменение договоров о залоге

Эксперты полагают, что данная мера позволит решить проблему вывода залогов недобросовестными банками.
Эксперты полагают, что данная мера позволит решить проблему вывода залогов недобросовестными банками.
фото: infinica.ru

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на председателя Банка России Василия Поздышева, в ЦБ намерены разработать механизм запрета на изменение договоров о залоге. Эксперты полагают, что данная мера позволит решить проблему вывода залогов недобросовестными банками.

"Своевременное применение данной меры существенно повысит потенциал банков оставаться устойчивыми в случае дефолта их заемщиков и контрагентов", - считает Поздышев.

При этом специалист обратил внимание и на то, что данный механизм облегчит взыскание самих залогов и положительно повлияет на повышение общей рыночной дисциплины банков.

"Наличие возможности административного воздействия - введения запрета со стороны Банка России - может стимулировать банки избегать связанных с этим рисков", - заверил Поздышев.

Стоит заметить, что на данный момент ЦБ может накладывать ограничения лишь на банковские операции, а залоговые к ним не относятся.

Предполагается, что сроки запретов и ограничений не будут отличаться от аналогичных мер по банковским операциям.

Кроме того, ЦБ рассматривает возможность дополнительного адресного информирования профессиональных участников финансового рынка.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх