425

Судебные медики не имеют отношения к найденным в Хабаровске человеческим кистям рук

Заявления следователей о ненадлежащей утилизации человеческих кистей, обнаруженных на берегу протока реки Амур, необоснованно, стало известно из сообщения, опубликованного на сайте Министерства здравоохранения Хабаровского края.

Фрагменты человеческих рук были обнаружены на берегу одного из протоков Амура в границах Хабаровска в середине прошлой недели. Следствие полагает, что найденные кисти рук ранее были объектами судебно-медицинских исследований, которые проводились для получения информации по неопознанным трупам. Фрагменты были утилизированы не предусмотренным законом способом.

"Бюро судебно-медицинских экспертиз Министерства здравоохранения Хабаровского края к данному происшествию не имеет никакого отношения, так как утилизацией биологических материалов не занимается", — сообщается в распространенном заявлении, в котором также подчеркивается, что утилизацию фрагментов тел на контрактной основе выполняют коммерческие организации по оказанию ритуальных услуг и за их действия Бюро судебно-медицинской экспертизы не отвечает.

Сейчас руководство бюро поддерживает работу следствия для установления всех обстоятельств произошедшего.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх