4666

Политолог рассказал, чего хотел добиться Трамп новыми перестановками в Госдепе и ЦРУ

Эксперт рассказал, что действия Трампа связаны с желанием заручиться возможной поддержкой избирателей и представителей спецслужб для избрания на второй срок.

Политолог Станислав Бышок прокомментировал РЕН ТВ новые назначения, которые намерен произвести президент США Дональд Трамп. Американский лидер решил уволить Госсекретаря Рекса Тиллерсона, а на его место назначить директора ЦРУ Майка Помео. Место же Помпео займет Джина Хаспел, которая станет первой женщиной, возглавившей спецслужбы США.

По мнению политолога, действия Трампа очень легко объяснить. Назначить женщину на такой пост – означает показать американцам, что он не такой сексист, каким его хотят представить.

"Дело в том, что Трампа обвиняли в сексизме, а именно в том, что он принижает женщин. Поэтому для него принципиально показать женской аудитории, (что он не сексист), чтобы его воспринимали таким, более дружественным по отношению к женщинам, таким человеком, который включает женщин не только в традиционные профессии, но еще в такие профессии, которые казались раньше чисто мужскими", - заявил эксперт.


Фото: globallookpress/ Chris Kleponis

Отставка Тиллерсона, по его словам, ожидалась очень многими. Но и в назначении Помпео для Трампа есть свои выгоды.

"Второй момент: отставки были ожидаемы, потому что уже месяца два ходили слухи об очень напряженных отношениях между Тиллерсоном и Трампом, а также о том, что-либо вот-вот Тиллерсон сам уйдет в отставку, либо будет уволен. Кандидатура Помпео рассматривалась как замена Тиллерсону, потому что он выходец из спецслужб, а у Трампа, как мы знаем, достаточно сложные отношения с ними, он не совсем им доверяет. И когда он назначает представителя спецслужб своим госсекретарем, он дает некий аванс для будущей нормализации отношений между собой и спецслужбами", - отметил политолог.

По его словам, все это делается президентом США и для того, чтобы иметь возможность переизбраться на второй срок.

"Это некий задел для своего переизбрания на следующий срок", - отметил эксперт.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх