4080

Мэй назвала причины для обвинения России в отравлении Скрипаля

Вывод Лондона о "высокой вероятности" причастности Москвы к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля нервно-паралитическим веществом сделан, опираясь на ряд факторов, сообщила, выступая в британском парламенте, глава кабинета министров страны Тереза Мэй.

Мэй заявила, что выводы о якобы возможности причастности России к отравлению основаны на идентификации данного вещества ведущими специалистами в лаборатории в Портон-Даун, информации о том, что Россия ранее изготавливала это вещество и по сей день может это делать и предположения властей Британии о том, что в некоторых перебежчиках Россия якобы видит "оправданные мишени для убийства".

"Сейчас ясно, что господин Скрипаль и его дочь были отравлены используемым в военных целях отравляющим нервно-паралитическим веществом типа, созданного в России", — высказалась Тереза Мэй.

Скрипаля арестовали в РФ в 2004 году и обвинили в шпионаже в пользу Британии. В 2010 году он получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США.

Видео: архив

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх