1507

Местные жители о скандале с пропажей гаджетов в "Почте России": Все спланировали заранее

Почтовые свертки выбросили в московском спальном районе Чертаново, предварительно достав из них все ценное.
Почтовые свертки выбросили в московском спальном районе Чертаново, предварительно достав из них все ценное.
Фото: Чертаново/ facebook

"Почта России" оказалась в центре громкого скандала с пропажей нескольких сотен гаджетов, которые россияне заказали себе по почте. Их следы в виде разорванных бандеролей с адресами получателей нашлись возле одного из почтовых терминалов в Москве.

Скандальные снимки разместили в Сеть супруги, возвращавшиеся домой с вечерней прогулки и внезапно наткнувшиеся на свалку из почтово-бумажных отходов.

У каждой из распотрошенных коробок свой пункт назначения. География посылок обширна - от Дальнего Востока до Калининграда. Ни одна из этих вскрытых посылок, очевидно, так и не дошла до указанного адреса.

Почтовые свертки выбросили в московском спальном районе Чертаново, предварительно достав из них все ценное.

Местные жители говорят, что те, кто хотел избавиться от почтовых улик, спланировали все заранее. И место выбрали укромное – рядом бойлерная.

"В воскресенье мне позвонил молодой человек и прислал фото свалки, где валяются вскрытые посылки. В том числе и мой пакет", - сетует одна из пострадавших.

Судя по фотографиям, не дождутся своих посылок сотни людей. Если умножить стоимость содержимого одной посылки на их количество, то в почтовых масштабах получается целое состояние.

"Скорее всего, вскрыли работники почты. Без них, я думаю, не обошлось", - полагает местный житель.

Судя по данным трекеров, посылки были отправлены с таможни Внуково еще в конце февраля. Дальше их след теряется, хотя время доставки, указанное на сайте, формально еще не истекло.

Только вот доказать факт кражи гораздо сложнее, чем пропажи. Получается, что все зависит от "почтовой удачи" и от личных качеств самих почтальонов.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх