566

Лондон изучает возможность проведения кибератаки против Москвы, – СМИ

Британские власти изучают возможность кибератаки против России в ответ на отравление в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявили со страниц своего издания журналисты The Times. Газета ссылается на источники в правительстве Великобритании.

В понедельник Тереза Мэй заявила, что Россия "с большой долей вероятности причастна к произошедшему с Сергеем Скрипалем", и призвала Москву до истечения вторника предоставить "вызывающий доверия ответ".

В противном случае, заявила Мэй, Лондон расценит российские действия как "противозаконное использование силы со стороны России в отношении Соединенного Королевства".

Это, как передает The Times, открывает Лондону право использовать Статью 51 Устава ООН, в которой говорится о "неотъемлемом праве на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на члена организации".

Журналисты пишут, что оборонное ведомство страны совместно с Центром правительственной связи — одной из спецслужб, ответственных за ведение радиоэлектронной разведки и защиту правительственной и военной информации, — ведут работу над созданием киберпрограммы, которая может быть применена для атаки на компьютерную сеть Кремля.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх