4887

Лавров объяснил, когда Москва даст ответ Лондону по "делу Скрипаля"

Глава МИД России обратил внимание, что Великобритании стоит выполнять свои обязательства в рамках Конвенции о запрещении химического оружия.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва продолжает ждать данных по делу отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

По его словам, Россия готова сотрудничать по данному делу с Великобританией в рамках Конвенции о запрещении химического оружия. Но для этого требуется, чтобы британская сторона выполнила свои обязательства, связанные с конвенцией.

"Если те процедуры, которые предусмотрены в Конвенции, будут выполнены, я вас уверяю, что Российская Федерация выполнит свои обязательства и ответит на соответствующий запрос в то время, которое отводится на подготовку ответа", — заявил глава внешнеполитического ведомства.

Министр иностранных дел России обратил внимание, что в адрес Лондона уже был направлен запрос. В нем говорится, что России необходимо предоставить вещество и сделать открытым ход расследования.

Напомним, Скрипаля арестовали в РФ в 2004 году и обвинили в шпионаже в пользу Британии. В 2010 году он получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США.

Видео: архив

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх