1017

Расчеловечивание легло в основу киевской власти: политолог про закон "О прощении"

Политолог Александр Асафов прокомментировал РЕН ТВ украинский законопроект "О прощении", авторы которого хотят ввести для жителей Крыма и Донбасса заявления о признании своей вины за "преступления".

Эксперт отмечает, что вопрос, связанный с лишением гражданских прав жителей Донбасса и жителей Крыма, поднимают не только бывшие, но и действующие депутаты украинского парламента, а также другие чиновники.

"Они давно упражняются на эту тему — то они хотят жителям Донбасса присвоить статус "неграждан", то призвать их, как Сенченко, к какому-то покаянию. Люди, проживающие в указанных регионах, по мнению киевской власти, должны сначала доказать, что они — украинцы, а потом уже получить гражданские права. Эта позиция последовательна для украинской власти, поскольку ее идеологическим фундаментом является бандеровский национализм. В рамках той человеконенавистнической идеологии такие заявления в целом ограничены и являются основой отношения власти к своим бывшим гражданам и своим еще пока гражданам. Расчеловечивание как инструмент необходимо киевской власти для объяснения той жестокости, с которой она относится к жителям Донбасса и участвует в обстрелах мирных жителей, карательных операциях, задержаниях, пытках", — прокомментировал политолог.

Напомним, ранее бывший нардеп украинского парламента Андрей Сенченко в Facebook рассказал о проекте данного закона. Он предложил "раскаявшихся" ограничить в гражданских правах, в частности, запрещать им участвовать в выборах и работать в органах власти Украины.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх