2569

Минобороны раскрыло возможности новейшей ракеты "Сармат"

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 "Сармат" сможет размещаться в существующих шахтных пусковых установках, сообщил командующий РВСН России генерал-полковник Сергей Каракаев, передает RT.

Каракаев отметил, что для этого могут понадобится "минимальные доработки инфраструктуры позиционных районов".

Кроме того, генерал-полковник рассказал, что до 2025 года в РВСН должны поступить более 40 "Сарматов", которые придут на замену ракетным комплексам Р-36М2 "Воевода", которые были приняты на вооружение еще в советское время.

Главком РВСН подчеркнул, что "Сармат" не только превзойдет по многим параметрам своего предшественника, но и в ближайшее время станет вершиной мирового боевого ракетостроения.

"Сармат" — это перспективный стратегический ракетный комплекс с тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой, отличающийся суборбитальной траекторией полета, позволяющей наносить удар по территории США через Северный и Южный полюсы в обход всех развернутых в настоящее время систем ПРО. Такая угроза вынуждает США создать круговую ПРО взамен существующей фрагментарной, что в свою очередь потребует серьезного финансирования.

Ранее Минобороны опубликовало видео пуска гиперзвуковой ракеты "Кинжал".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх