1297

Между двумя звонками: полный рассказ Путина о действиях после "захвата" лайнера перед ОИ-2014 в Сочи

Российский лидер Владимир Путин рассказал о том, как за мгновения до старта церемонии открытия зимних Олимпийских игр — 2014 в Сочи ему сообщили о захвате турецкого самолета, который требовали направить в город — организатор спортивных соревнований.

Как он поделился в фильме Андрея Кондрашова "Путин", это очень чувствительная страничка истории Олимпиады, пишет РИА "Новости".

Президент рассказал, что 7 февраля 2014 года получил звонок от ответственных за безопасность, когда ехал в автобусе вместе с руководителями МОК на стадион "Фишт". Ему доложили о захвате самолета, следовавшего из Украины в Стамбул. Захватчики самолета требовали посадки в Сочи. Путин спросил, что ответственные за безопасность предлагают сделать, и получил ожидаемый ответ: в соответствии с планом, предусмотренным в случае подобного развития ситуации, лайнер надо сбить. Путин сказал действовать в соответствии с планом.

"На вопрос тех, кто ехал в автобусе, все ли в порядке, я сказал: да, все хорошо. Мы доехали до стадиона, вошли на стадион", — рассказал он.

По словам президента, до полного выяснения деталей он ничего не сообщал гостям, а через несколько минут ему еще раз позвонили и сказали, что это была пьяная выходка, а воздушное судно направляется в Турцию и скоро садет.

Ведущий поинтересовался у Путина, что он чувствовал между этими двумя звонками.

"Мне кажется, лучше об этом не говорить", — ответил тот.

Ранее Владимир Путин дал интервью для телеканала NBC.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх