890

Лучшие моменты BraVo: муж Нетребко рассказал о подарках жене, а Кассель заговорил по-русски

Эксклюзив

Накануне в Москве состоялось вручение Первой международной музыкальной премии BraVo в области классической музыки. Церемония состоялась на сцене Большого театра в Москве. Среди ее лауреатов такие звезды, как сопрано Анна Нетребко, дирижер Теодор Курентзис и оперный певец Дмитрий Хворостовский (последний был награжден посмертно).

"Для меня огромная честь получить эту награду, тем более в нашем любимом Большом театре", — поделилась Анна Нетребко.

"Надо почаще спрашивать у зрителя, что ему надо, что бы он хотел слышать. Конечно же. Это замечательно", — сказал муж Анны Нетребко, азербайджанский оперный певец Юсиф Эйвазов.

В связи с прошедшим Международным женским днем журналисты спросили у Анны, спрашивает ли ее муж, что купить ей на 8 Марта или день рождения.

"Нет, зачем? — ответил Юсиф за свою вторую половину. – Это сюрприз".

Супруги уточнили, что в этот раз "сюрприз" оказался маловат — по словам Юсифа, он был "слишком оптимистичен" в выборе размера, поэтому подарок пришлось перешивать на один размер.

Французский актер Венсан Кассель, вручавший премию в номинации "Лучший балет" приме-балерине Большого театра Светлане Захаровой, произнес приветственное слово на русском языке.

"Имею честь наградить великую Светлану Захарову", — сказал он.

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балеты Теодор Курентзис, который получил сразу две награды — в номинациях "Оркестр года" и "Дирижер года", — пошутил, что это "прекрасное пафосное мероприятие" — не его формат, так как "он из провинции". А знаменитый оперный певец Хосе Каррерас вручил премию BraVo в номинации "Взгляд в будущее" виолончелистке Дали Гуцериевой и отметил, что много лет назад был таким же молодым, как она.

"Я стоял на сцене и чувствовал, как бьется мое сердце. Теперь я понимаю, что это был один из счастливейших дней моей жизни, потому что передо мной было все время, чтобы исполнить свои мечты", — произнес он.

Как подчеркнул певец, если стараться и усердно работать, то можно достичь небывалых высот.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх