9244

Путин рассказал, как в день открытия Олимпиады в Сочи ему сообщили о "захвате" самолета

Фото: РИА Новости/Алексей Никольский

Президент России Владимир Путин рассказал о том, как в день открытия Олимпийских игр в Сочи в 2014 году ему пришлось принять решение сбить самолет, с которого поступил сигнал о захвате террористом, но все обошлось, потому что произошедшее на борту оказалось пьяным дебошем. Об этом он рассказал в интервью в фильме Андрея Кондрашова "Путин", который был опубликован в соцсетях. 

Российский лидер отметил, что информация о захвате судна поступила, когда он с руководителями МОК направлялся на стадион "Фишт". По словам Путина, речь шла о самолете, следовавшем из Украины в Стамбул: захватчики якобы требовали посадить его в Сочи. 

В свою очередь, глава ФСБ Александр Бортников сообщил в фильме о том, что было принято решение "поднять боевую авиацию, чтобы контролировать полет самолета".

"Все шло на считаные минуты", — отметил Бортников.

Путин поинтересовался у правоохранителей, что они предлагают. Они предложили сбить самолет — в соответствии с планом, предусмотренным в такой ситуации. 

"Я им сказал: действуйте в соответствии с планом. На вопрос тех, кто ехал в автобусе (иностранных гостей), я сказал: все хорошо", — рассказал Путин. 

"Я, к сожалению, ничего не мог им сказать до полного выяснения всех деталей. Минут пять, может быть семь, прошло. Раздался второй звонок, и тот же самый руководитель штаба по линии безопасности сказал, что это была пьяная выходка, самолет направляется в Турцию и скоро садится", — сказал Путин.

Ранее Владимир Путин дал интервью для телеканала NBC.
Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх