534

Органы свиньи-"франкенштейна" смогут пересаживать людям

Генетически модифицированную свинью-"франкенштейна" создают японские ученые. Ее органы могут быть пересажены человеку. Об этом сообщает Daily Mail.

Команда японских ученых создала первые образцы свиней, пригодных для так называемой ксенотрансплантации: органы и ткани животного можно пересаживать человеку. К началу следующего года специалисты из Университета Мэйдзи и университета Киото планируют представить первые успешные образцы своих опытов.

В результате многолетних опытов исследователи смогли разработать метод, при котором возможно выращивать внутри тела свиньи отдельные органы, пригодные для человека. Для успешного проведения операции ученые начинают со сбора индуцированных плюрипотентных стволовых клеток у будущего пациента. Далее эти клетки вводят в генетически модифицированные эмбрионы свиней, которые были изменены таким образом, что у них не может развиваться "родной" орган, необходимый для пересадки. Клетки человека и выстраивают в теле животного то, что необходимо для спасения жизни пациента.

Сейчас ученые сосредоточены над созданием поджелудочной железы, но в будущем подобную технологию будет можно применить для производства и других органов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх