424

Обвиняемый в совершении терактов в Париже предстал перед судебными следователями

Перед французскими судебными следователями предстал в пятницу утром Салах Абдесалам. Он является главным обвиняемым в осуществлении терактов в Париже в 2015 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на французский телеканал BFM.

До этого Абдесалам пребывал в тюрьме Флери-Мерожи в окрестностях Парижа и отказывался отвечать практически на все вопросы следствия.

Теракты произошли в Париже 13 ноября 2015 года. Боевики устроили взрывы возле стадиона "Стад де Франс", расстреляли посетителей нескольких ресторанов и захватили концертный зал "Батаклан", взяв в заложники более ста человек. В результате атак всего погибло 130 человек, более 350 получили ранения разной степени тяжести.

Абдесалам был одним из семи проводивших атаки террористов. На нем был надет пояс смертника, но он не сработал, либо террорист не стал приводить его в действие. Полиция задержала Абдесалама в марте 2016 года. Все это время он скрывался у своих друзей-мигрантов в Брюсселе. Во время задержания он устроил перестрелку с полицией. Прокуратура Бельгии требует для террориста 20 лет лишения свободы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх