853

В НАТО заявили об отсутствии агрессии РФ против Балтии

Руководитель военного комитета НАТО генерал Петр Павел, который сейчас находится в США, заявил, что утверждения об агрессии России против стран Балтии не имеют под собой никаких оснований. Так Павел ответил на просьбу одного из американских СМИ прокомментировать "агрессию" РФ против Балтии.

"Я бы, вероятно, с большей осторожностью использовал термин "агрессия" применительно к Балтии, так как мы в действительности не видим открытой агрессии в отношении прибалтийских стран", — заявил он.

Представитель НАТО отметил, что в регионе наблюдался рост напряженности, но вторжения на территорию стран Балтии не происходило. Он отметил, что в регионе имеется только возросшее военное присутствие, а также увеличенное число учений, что нельзя назвать агрессией.

Генерал также ответил на сообщения о якобы имевших место нарушениях со стороны российской военной авиации воздушного пространства Балтии. Павел отметил, что они вызваны ошибками человека, техники или потерей связи.

Напомним, ранее Госдеп сообщил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудил с главами МИД Литвы, Латвии и Эстонии "российскую угрозу".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх