466

Свежий воздух и другие красоты: почему первый в РФ телефестиваль проходит на Сахалине

Уникальная природная красота стала одним из факторов выбора Южно-Сахалинска в качестве места проведения первого российского фестиваля телевизионных фильмов "Утро Родины". Об этом НСН рассказал губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

По словам губернатора, была проделана серьезная работа по организации фестиваля и хотелось бы, чтобы он запомнился участникам - организаторам и актерам.

"Наша задача сделать так, чтобы этот фестиваль запомнился и остался в сердцах тех, кто прилетел сюда. Это организаторы, актеры… Мы хотим, чтобы они побывали на свежем воздухе, посмотрели наши красоты и потом постоянно сюда возвращались", - сказал Олег Кожемяко.

По словам губернатора, для местных жителей культурная составляющая программы имеет большое значение и неслучайно фестиваль открывается именно 8 марта.

"В течение недели будем жить в этом празднике, по достоинству его оценим, а 14 марта подведем итоги. Я уверен, что настроение у всех позитивное. Это первый в России телефестиваль. Замечательно, что он начинается именно с Сахалина", - сказал Кожемяко.

Фестиваль "Утро Родины" пройдет с 8 по 14 марта. В конкурсную программу включены 13 сериалов, в числе которых "Анна Каренина", Демон революции" и ряд других.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх