1996

"Радикальный феминизм": скандал разгорелся в Израиле из-за "слишком горячих" женщин-военнослужащих

Скандал разгорается в Израиле из-за службы девушек в армии обороны страны (ЦАХАЛ). 

Раввины выступили против призыва женщин в армию. Они утверждают, что представительницы прекрасного пола лишают религиозных юношей мотивации к службе. Главный раввин Цфат Шмуэль и вовсе призвал уволить нынешнего начальника Генштаба армии и обвинил его в продвижении "радикальных феминистских идей". 

Журналисты "Газеты.ру" выяснили у служащих в Израиле солдат, каково приходится женщинам на службе и как на них реагируют мужчины. 

По словам старшего лейтенанта, офицера запаса Армии обороны Израиля Анастасии, говорить о полном равенстве полов на военной службе до сих пор не приходится. Есть должности, на которых женщину не возьмут. Впрочем, есть "нераздельные" батальоны - там служат и парни, и девушки. 

"Из своего опыта в армии могу сказать, что если есть желание, женщина может добиться всего", - отмечает Анастасия. 

"Большинство женщин очень хочет служить, чтобы научиться чему-то новому и улучшить себя. Плюс ко всему в израильском обществе принято смотреть на твою военную историю — кем ты служил, где ты служил, на этом фоне принимаются разные решения (например, сможешь ли ты подойти на определенную работу)", - добавила она. 

Она отметила, что выступает за феминизм и считает гендерные стереотипы пройденным этапом. 

Рядовой армии Израиля Дмитрий напомнил, что женщины служили в военных организациях, а также состояли в партизанских движения еще до того, как появилось государство Израиль. 

"Женская служба по срокам меньше мужской, а так она не отличается. В командиры стараются ставить девушек. Если это, например, курс молодого бойца, то стараются ставить [командиром] девушек, потому что они лучше командуют. Ну, как бы. Ставят девушек в обтягивающей форме напротив роты мужиков", - рассказывает он. 

Так или иначе, отказаться от призыва женщин в армию власти Израиля пока не торопятся. Как и у любого другого явления, у службы девушек в армии есть свои сторонники, а есть и противники. 

Для поддержки сторонники равноправия и на военной службе создают аккаунты в соцсетях для поддержки. Судя по количеству подписчиков, лайков и востоженных комментариев, у девушек-военных, несмотря на тяжелую работу, проблем с отсутствием к ним внимания совсем нет. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх