3043

Начало истерики: в Совфеде оценили слова Порошенко о "разрушении России" из-за газового спора

Началом истерики украинского президента назвал слова Порошенко о грядущем "разрушении" России в результате возникшего между "Газпромом" и "Нафтогазом" газового спора первый зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

По мнению сенатора, украинский лидер прекрасно понимает, что, как только будет построен "Северный поток-2", трубопровод, принадлежащий Украине, просто-напросто "превратится в груду ржавого металла".

"Это начало истерики украинского президента. Он прекрасно понимает, что выламывать руки "Газпрому" бесполезно", - сказал Джабаров.

Сенатор полагает, что предрекая разрушение России, Порошенко таким образом "просматривает будущее своей страны".

Ранее в интервью изданию Financial Times Петр Порошенко обвинил Россию в несоблюдении норм международного права и заявил, что государство, не уважающее закон и не выполняющее решения суда, в результате будет полностью разрушено.

На минувшей неделе Арбитражный суд Стокгольма постановил взыскать с российской компании "Газпром" в пользу украинского "Нафтогаза" 4,637 миллиарда долларов в качестве компенсации за недопоставку топлива. Российская компания подала апелляцию и запустила процедуру расторжения контракта с "Нафтогазом".

Ранее ситуацию вокруг газового спора прокомментировал политолог Александр Дудчак.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх