1797

Глава "Нафтогаза" обвинил в проблемах компании политиков прошлого и потребителей

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил о начале описи и ареста имущества, принадлежащего российской компании "Газпром", в рамках исполнительного производства по делу о "злоупотреблении монопольным положением на рынке".

В свою очередь, глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев выразил свое мнение по поводу того, почему у "Нафтогаза" проблемы.

Как передает РИА "Новости", он заявил, что в тяжелой экономической ситуации в его стране виноваты политики прошлого, которые покупали газ только у РФ, а также население, которое употребляло слишком много газа.

"И в результате этой политической позиции у нас было гигантское неэффективное потребление. Украина потребляла в шесть раз больше газа в сравнении с какой-либо сопоставимой европейской страной на домохозяйство в расчете на один квадратный метр", - сказал, в частности, он.

Как добавил Коробев, "стоимость газа для домохозяйств была со скидкой 95 процентов от рыночной стоимости, что и стало одной из причин, что так много газа потреблялось".

По его словам, надо сокращать потребление.

Напомним, в феврале этого года Стокгольмский арбитраж обязал российский "Газпром" заплатить 2,56 миллиарда долларов по транзитному контракту с "Нафтогазом Украины". Российская компания  с этим решением не согласилась.

Ранее ситуацию прокомментировал политолог Александр Дудчак.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх