2606

Что известно о состоянии здоровья отравленного в Англии Скрипаля

Фото: ТАСС

Полиция графства Уилтшир в Англии 5 марта сообщила, что два человека находятся в критическом состоянии из-за отравления неизвестным веществом. При этом ни полиция, ни глава МВД Амбер Радд, ни премьер Тереза Мэй, говоря о пострадавших, ни разу не назвали имен бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Позднее о том, что отравились именно они, стало известно от главы британского МИД Бориса Джонсона.

Помимо них, этим нервно-паралитическим веществом отравился также и страж порядка, который прибыл на место происшествия. В настоящее время Скрипаль и его дочь Юлия находятся в критическом состоянии. Состояние полицейского оценивается как критическое. В СМИ появилась информация, что все трое находятся в коме. Однако эти данные пока не подтверждены — в Скотленд-Ярде отказались комментировать ситуацию.

Напомним, Сергей Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу Британии. Его приговорили к 13 годам тюрьмы, однако помиловали и после обмена шпионами в 2010 году между РФ и Штатами он получил убежище в Британии, где жил с семьей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх