431

Во Франции создадут новый способ защиты детей от педофилов

Власти Франции готовятся к изменению существующего законодательства. В настоящее время изнасилованием ребенка младше 15 лет считаются лишь случаи, когда было принуждение.

Из-за этого французское общество регулярно потрясают громкие скандалы, участившиеся в связи с миграционным кризисом. Как передает Meduza со ссылкой на The Local, не так давно суд Пятой республики признал невиновным 30-летнего мужчину, занимавшегося сексом с 11-летней девочкой. Судья аппеллировал к действующему законодательству. По его мнению, раз не было принуждения к интимным действиям, значит и изнасилования не было. 

В случае если секс был "по обоюдному согласию", то взрослый человек во Франции может избежать уголовного наказания. Зачастую такие дела рассматривают как растление малолетнего, то есть по более гуманной статье. 

Сейчас же новые поправки де-факто введут во Франции возраст согласия. В том случае, если суд зафиксирует сексуальные действия в отношении ребенка младше 15 лет, сразу будет уголовная статья за изнасилование, по ней обвиняемому угрожает до 20 лет тюрьмы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх