1716

В Нижнем Новгороде проверяют информацию о пьяной поездке местного главврача

В Нижнем Новгороде в одной из больниц проводится проверка после того, как ее главврача очевидцы поймали за рулем машины. Мужчина был мертвецки пьян, он просто не мог стоять на ногах, а его явно нетрезвая супруга устроила на месте скандал и заявила, что она работает в местной администрации. Парочка вела себя так, будто им все позволено, но все оказалось иначе. 

Он даже не сползает - словно жидкость стекает по капоту. Человек, который не способен управлять даже собственным телом, только что управлял автомобилем. Как? Останется потерянным в пьяном угаре воспоминанием и загадкой для очевидцев. Это они увидели виляющую по дороге машину и настоятельно попросили водителя прижаться к обочине. 

Дама стоит на ногах лишь немного увереннее, чем ее супруг. Позже выяснится: этот пластилиновый человек - главврач местной больницы. Его спутница - сотрудница администрации. И оба ведут себя так, будто им все сойдет с рук. 

Позже на место приедут полицейские, составят протокол. Машину - на штрафстоянку, водителя - отсыпаться. Он выйдет на работу только через несколько дней. И только тяжело вздохнет, когда встретит нашу съемочную группу. 

"Потому что так случилось. Не мой день был. Я извинялся и перед гибэдэдэшниками. Я выпиваю не так часто", - говорит главврач Тонкинской ЦРБ Александр Егошин.

Часто или нет - теперь будет выяснять специальная комиссия. Не исключено, что по результатам проверки у местной больницы появится новый главврач, а старого отправят на заслуженный отдых. Пешком. 

"Данный водитель является должностным лицом Тонкинской ЦРБ, куда и привозим таких водителей на освидетельствование. Тем не менее закон одинаков для всех. И это не дает никаких прав управлять в состоянии опьянения", - говорит начальник ОГИБДД МО МВД РФ "Уренский"  Олег Маяковский.

Супругу главврача мы и вовсе застали с каплями в руках. Нет, не алкогольными. Видимо, ей заранее сообщили - придется отвечать на неудобные вопросы. От волнения пришлось хвататься за лекарства.

"Просто, знаете, у меня давление. Я переживаю очень. Ночи не сплю. Проработала я 22 года в комиссии по делам несовершеннолетних. Будет 23. Уж не буду говорить, что наград у меня много", - сообщает секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации Тонкинского района Светлана Егошина.

Будет 23 или не будет - казалось бы, решать уже не ей. Но дама сработала на опережение. Едва мы вышли из одного кабинета и зашли в другой, как стало известно - она подала заявление об отставке. 

"Сегодня она мне сказала, что она больше не работает в администрации Тонкинского муниципального района. Какие поручения у меня к ней отписаны, к сожалению, придется делать другому работнику", - сообщает заместитель главы администрации Тонкинского района Сергей Скворцов.

И винить ее, кажется, не в чем. За рулем не сидела, а пить - не запрещено. Так зачем увольняться? Очевидно, муки совести, что не остановила мужа. Хотя наверняка понимала - в таком состоянии человек, по призванию спасающий жизни, только чудом их не загубил. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх