1137

Почему санкции Порошенко против "дочек" российских банков выглядят нелепо

Фото: Sergii Kharchenko/ ТАСС

Украинский лидер Петр Порошенко продлил своим указом еще на один год санкции против "дочек" российских банков, которые работают на Украине. Одновременно он поручил МИД страны "поставить вопрос перед ЕС и США" о применении аналогичных мер в отношении России.

Это выглядит еще более нелепо, если учесть, что параллельно Киев пытается теперь найти компромисс с Москвой о возобновлении поставок и транзита газа. Напомним, накануне "Газпром" заявил о разрыве соответствующих контрактов с Украиной, а сегодня министр топлива и энергетики России Александр Новак заявил, больше никаких переговоров на эту тему с Киевом не будет.

"Такое решение, которое было приняло Стокгольмским арбитражным судом, еще раз подтверждает необходимость развития новых маршрутов. Это еще раз говорит, что нужно снижать риски транзита и поставлять газ, развивать новые маршруты, в том числе "Северный поток — 2", который является наиболее экономически целесообразным, наиболее технологичным, напрямую поставляя газ европейским потребителям", — сказал Новак.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх