8542

Правила, написанные кровью: самолет Ан-148 не должен был подниматься в небо

В выводе комиссии Росавиации, который был сделан еще до трагедии, говорилось, что "Саратовские авиалинии" не способны безопасно выполнять воздушные перевозки.
В выводе комиссии Росавиации, который был сделан еще до трагедии, говорилось, что "Саратовские авиалинии" не способны безопасно выполнять воздушные перевозки.

Телеканал "78" со ссылкой на оказавшиеся в его распоряжении документы сообщил, что самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", который разбился в Московской области, вообще не должен был подниматься в небо. Об этом знали и владельцы авиакомпании, и пилоты.

В распоряжении телеканала оказался документ — вывод комиссии Росавиации, в котором говорится, что эксплуатант АО "Саратовские авиалинии" не способен безопасно выполнять коммерческие воздушные перевозки в соответствии с требованиями федеральных авиационных правил и условиями, указанными в эксплуатационных сертификациях.

Согласно документам, комиссия проводила внеплановую проверку перевозчика в июле прошлого года. В выводах говорится, что из 82 сотрудников компании, среди которых пилоты, командиры экипажа, бортинженеры, 22 попросту не имели никакого права приближаться к воздушным судам. Их летные свидетельства были просрочены, причем у многих на несколько лет. Восемь командиров воздушных судов не продлевали лицензии с 2014 года, 4 вторых пилота и 10 бортовых инженеров находились в аналогичной ситуации.

Телеканал отмечает, что компания нарушала правила, которые в прямом смысле написаны кровью. В частности, смена пилота не может продолжаться более 12 часов, но при этом у сотрудников авиакомпании она достигала 22 часов. Кроме того, согласно нормативам, если в смену пилоту приходится выполнять несколько рейсов, то ему необходимо проходить медицинское освидетельствование не реже, чем раз в 6 часов.

Сотрудники "Саратовских авиалиний" могли совершать полеты и вовсе без дополнительных осмотров. В табель учета рабочего времени не включались часы, отведенные на подготовку бортов к полетам. "Так экономились деньги — людям попросту недоплачивали. Проблемы возникали и с оплатой отпусков пилотов. И все это — на фоне удивительно стабильных финансовых показателей", — сообщает 78.ru. Эти факторы и повлияли на то, что госрегулятор вынес решение о неспособности "Саратовских авиалиний" осуществлять безопасные перевозки. Комиссия рекомендовала ввести ограничения на деятельность компании. Был установлен крайний срок устранения недостатков — 18 января этого года.

Самолет Ан-148 разбился в Подмосковье 11 февраля. На борту находился 71 человек, все они погибли.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх