1669

Начало конца света: "Эмма" оставила британцев без электричества, продуктов и дорог

Завалена снегом сейчас Британия — Шотландия, Англия, Северная Ирландия и Уэльс испытывают на себе сибирские морозы, которые принес с собой шторм "Эмма". Улицы скованы льдом, коммунальщики круглые сутки сражаются с сугробами, а жители опустошают полки магазинов. Сами британцы суровую весну уже назвали концом света.

Гололед, снег, туман — видимость в несколько метров. "Эмма" нарушила планы тысяч туристов по всей Великобритании и доставила немало хлопот местным жителям. Авиарейсы задерживаются, поезда простаивают в тоннелях. Десятки пассажиров 15 часов провели в обледеневшем вагоне, пока до них добирались спасатели.

Сотни автомобилей замерли в пробках, участки трасс в несколько километров полностью перекрыты. Дорожные службы не справляются. Им помогают военные и волонтеры, но снега не становится меньше. 

У англичан сейчас есть возможность ощутить атмосферу старых британских детективов: пьют чай при свечах, в сотнях домах просто нет света, классическая запертая комната — на улицу и не выйдешь. Там бушует метель, дворы заметены снегом, машины застревают в сугробах и глохнут, доехать до офиса — все равно что преодолеть полосу препятствий.

Но лютый мороз и снежные завалы — не единственная проблема. Во многих районах Британии дефицит еды и воды. Жители как могли готовились к "Эмме" — толкались в очередях и вывозили полные тележки продуктов. Сейчас полки крупных супермаркетов почти опустели, а привезти новые партии поставщики просто не могут — преодолеть такие заносы не в состоянии даже грузовики. В Плимуте нет молока, Бристоль остался без фруктов и овощей, а в Манчестере нет даже хлеба.

Лютые холода не выдерживает и местная фауна. В Рамсгейте весь пляж оказался усыпан мертвыми морскими звездами, и тут их тысячи. 

По всей стране сейчас действует "красный", максимальный, уровень опасности. Эту весну и зиму англичане называют самыми снежными за сто лет, а таких морозов в Британии не помнят с середины прошлого века.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх