792

Мы мирные люди: Владимир Путин встретился с рабочими "Уралвагонзавода"

Успехи в освоении передовой гражданской продукции на оборонном предприятии, развитие в стране института наставничества, а также проблемы в образовании и экологии. Эти темы стали главными во время общения Владимира Путина с рабочими "Уралвагонзавода" и участниками Всероссийского форума рабочей молодёжи. Президент ответил на опасения по поводу отмирания целого ряда профессий из-за развития техники и заявил, что разделение занятий на женские и мужские в современном мире уже неактуально.

Несмотря на то, что "Уралвагонзавод" – один из крупнейших в мире производителей военной техники, для встречи с президентом рабочие приготовили на выставку только мирную продукцию. Например, трамвай из композитных материалов с климат-контролем. А собирают его на тех же станках, что и самые мощные в мире самоходные гаубицы. 

Сейчас доля гражданской продукции на предприятиях холдинга 40 %, цель – выйти на показатели 50 на 50. Здесь у предприятия есть хороша база, ведь это изначально вагонный завод. Президенту показали новые образцы, в частности, один призван полностью заменить украинские вагоны - это для металлургии, другой - для перевозки зерна. Суперурожаи последних лет надо еще перевезти. Рабочие воспользовались возможностью задать вопрос президенту: в Нижнем Тагиле, как и во многих промышленных городах, проблемы с чистой водой, а Владимир Путин в своем послании как раз сделал вопросы экологии одними из приоритетных.

Пока Владимир Путин общался с нынешними рабочими, рядом шел форум для будущей заводской смены: Нижний Тагил принимает ежегодный форум рабочей молодежи, куда съехались ребята из 50 регионов страны.

Президент впервые посетил подобный форум, он подчеркнул, что человек труда всегда был и будет востребован, новая технологическая революция не угроза, а расширение возможностей, просто надо быть к этому готовым. 

Вопросы были самыми неожиданными, но по большей части коснулись тем, что были заданы в последнем послании федеральному собранию. Президент подчеркнул важность передачи накопленного опыта от поколения к поколению, согласился с предложением разработать отдельный закон о наставниках и вспомнил своих учителей.

Программа президента на этом не закончена: из Нижнего Тагила он направляется в Екатеринбург, где проведет совещание о развитии среднего профессионального образования в стране. Для технологического рывка стране необходимы квалифицированные кадры.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх