2392

Громкий скандал разгорелся под Москвой из-за "украинских киборгов"

Громкий скандал в Московской области, в одном из торговых центров. Общественники обнаружили в киоске, в котором продают фильмы, очень неоднозначную киноленту, в ней многое граничит с экстремизмом. Позже подтвердилось, что картина не получала прокатного удостоверения в России.

Пустые коридоры небольшого подмосковного торгового центра. Небывалый ажиотаж только у магазина с дисками. Но нет, это не премьера самого ожидаемого фильма весны, и покупатели совсем не похожи на киноманов. Они вряд ли хотят по достоинству оценить замысел режиссера или работу оператора-постановщика. Их интересует только наличие лицензии. А с этим у продавца явно большие проблемы. Впрочем, девушка все равно грудью намерена защищать свой товар.

"Либо вы заходите, либо вы выходите. Либо вы заходите, и мы разговариваем в магазине, если вы имеете претензии к магазину, либо вы покидаете этот магазин", — заявила она. Разговаривает так, будто это она нагрянула с проверкой в полицейский участок, а вовсе не наоборот. Впрочем, позиция понятная: лучшая защита — это нападение. Видимо, сменщик уже успел рассказать: несколько минут назад те, кто и вызвал наряд, интересовались лишь одним фильмом.

Нашей съемочной группе стало известно: здесь продают киноленту "Киборги". И научная фантастика здесь не при чем. Картина украинского производства. Описывает боевые действия в аэропорту Донецка в 2014 году. Очень однобоко описывает. Выставляет героями тех, кто истреблял мирное население. Преступниками и врагами — тех, кто не согласен с идеологией Киева.

На видном месте, среди новинок киноиндустрии. Фильм, в котором многое граничит с экстремизмом. Он не получал прокатного удостоверения в России. Впрочем, продавца это, кажется, не интересует. Главное — чтобы спрос был. Мы решили выяснить, куда смотрит руководство торгового центра. Но в офисе один лишь инженер. Говорит, мол, никого нет, зайдите в другой раз.

Удивительно, как за несколько секунд сменяют друг друга сразу несколько вариантов. Завтра, в понедельник, в любое время. На самом деле, кажется, никогда. По крайней мере, ему явно не хотелось бы больше нас видеть. Впрочем, главное — "Киборги" вместе с другими пиратскими дисками отправились в коробку, а затем на экспертизу. Если будет доказано, что это контрафакт, а доказано будет, владельца лавки ждет штраф. А может, и вовсе лишение лицензии. И, может, открывая новый бизнес, он все же подумает, что выставлять на прилавок.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх