849

Нелюбовь к традиционным ценностям: итоги 90-й церемонии вручения премии "Оскар"

Главную награду "Оскара" взял фильм Гильермо дель Торо "Форма воды".
Главную награду "Оскара" взял фильм Гильермо дель Торо "Форма воды".
Фото: Globallookpress/ Kevin Sullivan

В Лос-Анджелесе сегодня были названы лауреаты главной премии Американской академии кинематографических искусств и наук.

Главную награду "Оскара" взял фильм Гильермо дель Торо "Форма воды". Лучший фильм года получил заветную статуэтку и за режиссуру.

Кроме того, "Форма воды" получила награду за лучший дизайн фильма и лучший саундтрек.

По словам кинокритика Александра Голубчикова, победа картины обозначила то, что для академиков важны не реальные проблемы американского общества, а история о фантастической любви.

Говоря о победе чилийской картины в категории "Лучший фильм на иностранном языке", он отметил, что для американской академии в этом году стали актуальны нетрадиционные ценности.

"На сцену выходило много людей нетрадиционной ориентации, которые благодарили своих мужей и жен того же пола. Так что для академии это важно", — цитирует его слова агентство РИА "Новости".

Отметим, что за данную награду боролся фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь".

Лучшим актером в этом году был назван Гарри Олдман за роль Уинстона Черчилля в фильме "Темные времена". Картина Джо Райта завоевала награду и в номинации "Лучший грим и прически".

Лучшей актрисой года стала Фрэнсис Макдорманд за фильм "Три билборда на границей Эббинга, Миссури". Этот же фильм отмечен за лучшую роль второго плана — премию получил Сэм Рокуэлл.

Победительницей в аналогичной номинации среди женщин стала Эллисон Дженни за роль матери в спортивной драме "Тоня против всех".

Создатели мультфильма "Дорогой баскетбол" забрали награду за лучшую короткометражную анимацию.

Сценаристы фильма "Зови меня своим именем" стали победителями в номинации "Лучший адаптированный сценарий". Награда за лучший оригинальный сценарий досталась фильму "Прочь".

"Тайна Коко" признана победителем в категории "Лучший анимационный фильм". Эта же лента получила статуэтку за лучшую песню.

"Бегущий по лезвию 2049" Дени Вильнева был удостоен наград в категории "Лучшие визуальные эффекты", а также победил в номинации "Лучшая операторская работа". Награду получил 68-летний Роберт Дикинс. Прославленный оператор 14 раз номинировался на премию, но получил ее впервые.

"Дюнкерк" завоевал "Оскары" за лучший монтаж звука и лучшее сведение звука. Академики также отметили монтаж ленты Кристофера Нолана.

Приз за лучший дизайн костюмов ушел "Призрачной нити" Пола Томаса Андерсона.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх