1727

Демократичная Европа: Вор из группы "Война" рассказал о заключении в подземном лагере в Швейцарии

По словам Воротникова, Коза организовала его побег.

Уехавшие в Европу участники арт-группы "Война" Олег "Вор" Воротников и Наталья "Коза" Сокол рассказали о новых притеснениях. По словам Олега Воротникова, последний месяц он провел в швейцарском подземном концлагере.

Действительно, в конце февраля СМИ писали об исчезновении Воротникова. Так, "Московский комсомолец" 19 февраля обратил внимание на то, что вестей о Воротникове нет уже три недели.

На фестивале ELEVATE в Граце Воротников заявил, что был арестован 27 января в Берлине, после чего был отправлен в концлагерь. Бежать из заключения ему, по словам Воротникова, помогла Наталья Сокол.

"Я был арестован 27 января в Берлине, а моя жена с тремя детьми осталась на улице и весь этот месяц провела на улице, в лодке без отопления, электричества, газа, воды и всего остального, и никто ей не помог", — сказал он.

По словам Воротникова, Коза организовала его побег. По договоренности с работниками концлагеря, Воротников спрятался в мусоре.

"Потом она наняла грузовик, приехала к воротам этого концлагеря, дождалась, когда люди, которые там работают, погрузят меня вместе с мусором в грузовик. Это была наша договоренность с этими работниками. Машины с людьми и мусором заезжают прямо под землю. И так же выезжают. Этим мы воспользовались, чтобы погрузить меня в этот грузовик, он выехал, а потом, когда они стопнулись на светофоре, я выпрыгнул и пересел в трак к Козе. И таким образом мы доехали до Вены, оттуда взяли поезд до Граца, и вот я здесь", — сказал он.

После этого Воротников выступил с речью о том, что в Европе его и его супругу постоянно преследуют. Он также припомнил случай похищения их детей в 2016 году.

"Поэтому я смеюсь, когда слушаю эти ваши рассуждения здесь о защите прав человека, вот эту всю ..., которую вы здесь в Европе развели. Теперь вы понимаете, что вы никогда не договоритесь с русскими, это понятно? Потому что вы просто ... не понимаете, вы деграданты, вы все извращенцы, и вас ждет очень печальный конец.", — сказал он. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх