845

Белый дом обвинил Россию в игнорировании резолюции ООН по Сирии

Резолюция была принята Совбезом ООН 24 февраля 2018 года.

Представители Белого дома выдвинули обвинения в адрес Москвы в связи с "игнорированием" резолюции ООН по Сирии. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Режим Асада, наряду с его сторонниками в Москве и Тегеране, должен придерживаться резолюции 2401 Совета Безопасности ООН, прекратить боевые действия в Восточной Гуте и вокруг нее и разрешить беспрепятственную доставку гуманитарной помощи", — заявили в Белом доме.

Резолюция 2401 была единогласно принята Совбезом ООН 24 февраля 2018 года и подразумевает прекращение огня по всей территории Сирии.

Как сообщается на официальном портале МИД РФ, российская сторона поддержала проект документа, который был подготовлен Кувейтом и Швецией.

"Российская сторона поддержала подготовленный делегациями Кувейта и Швеции проект документа, руководствуясь задачами облегчения гуманитарных страданий мирного населения Сирийской Арабской Республики и с учетом отражения в тексте после многодневных напряженных дискуссий наших основных замечаний", — говорится в сообщении МИД.

Напомним, посол России в США Анатолий Антонов рассказал, что Штаты намерены сохранить экстремистский анклав в Восточной Гуте. По словам дипломата, именно с этим связаны обвинения Вашингтона в якобы несоблюдении РФ своих обязательств в Сирии.

К примеру, в этом районе Сирии пять медпунктов подверглись авиаударам, а США поспешили возложить ответственность за произошедшее на Россию.

Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков заявил, что выпады США в адрес РФ по Восточной Гуте просто беспочвенны.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх