539

Аномальные весенние снегопады продолжат испытывать жителей России на прочность

Всего за день сугробы в Москве выросли на 16 сантиметров.

Аномальные весенние снегопады продолжают испытывать жителей России на прочность. Всего за день сугробы в Москве выросли на 16 сантиметров, а на Кубани из-за непогоды даже объявлено экстренное предупреждение.

И это только начало, утверждают синоптики. В ближайшие несколько часов снега станет почти в два раза больше. Такого не было 140 лет.

Согласно последним прогнозам, даже Международный женский день жителям Центральной России придется встретить в шубах и валенках, ведь регион вновь окажется во власти небывалых морозов и метелей.

Даже сейчас водители часами ищут в одинаковых сугробах свои машины, которые под толстым ледяным одеялом похожи на друг друга как две капли воды. Зимние шины с трудом перемалывают снежную кашу — без чужой помощи с парковки не выбраться. Теперь самый ходовой инструмент в руках водителей — лопата.

Такой весны в Москве не было 68 лет. Рекордный снегопад внезапно обрушился на столицу и, кажется, не думает прекращаться. И это еще не все испытания.

Машины бьются на скользкой обледеневшей трассе одна за другой. В Подмосковье, на трассе "Дон" рейсовый автобус на скорости протаранил ограждение и перевернулся. Пострадали пять человек, один из них сейчас находится в реанимации.

Восемь машин столкнулись на Можайском шоссе. На скользкой трассе один из водителей не справился с управлением, а остальных просто тащило по льду по инерции. 

Заметает и задувает сейчас всю Центральную Россию. В Туле снегопад не прекращается уже сутки. Как ни стараются коммунальщики расчистить тротуары и дороги, снега меньше не становится.

Нижний Новгород и вовсе застрял в снежной трясине. На дорогах пробки. Самая тяжелая ситуация на городской объездной дороге, где движение практически парализовано. 

Жители Саратова не видят друг друга даже на расстоянии нескольких метров. На город опустился непроглядный туман. Пешеходы и водители передвигаются практически на ощупь. 

А Крым атакует ледяной дождь, из-за которого дороги превратились в самый настоящий каток. Жители по возможности вообще стараются не выходить из дома.

Синоптики просят потерпеть, весна обязательно придет. Потеплеет уже через пару недель.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх