2738

РФ обнулила все усилия США по созданию ПРО: эксперт о запуске ракетного комплекса "Авангард"

Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко рассказал о том, чем уникален ракетный комплекс "Авангард", который ранее был запущен в серийное производство.

"Ракетный комплекс "Авангард" является совершенно новой разработкой оборонно-промышленного комплекса России. Его особенности заключаются в том, что боевые блоки летят не по классической траектории к цели, дает возможность совершать маневры, в том числе в плотных слоях атмосферы. Таким образом, комплексы ПРО, которые разрабатываются сегодня в США, будут не способны осуществить противоракетый перехват", — заявил Коротченко.

По его словам, создав такое оружие, Россия обезопасила себя от американских ПРО, а также обнулила те деньги, которые Вашингтон вкладывает в создание ПРО.

"Это означает, что все усилия, которые вкладывали США в разработку ПРО для перехвата, будут напрасными. Их ПРО будут неспособны справиться с ракетным комплексом "Авангард". Россия обнуляет те десятки, а в перспективе и сотни миллиардов долларов, которые США планировали вложить в системы своей стратегической ПРО", — заявил эксперт.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх