603

Футбольный мир скорбит в связи со смертью капитана "Фиорентины" Давиде Астори

Точную причину смерти итальянского футболиста установит вскрытие, которое завершится через несколько часов.
Точную причину смерти итальянского футболиста установит вскрытие, которое завершится через несколько часов.
Фото: Globallookpress

Сегодняшнее заявление представителей итальянской "Фиорентины" потрясло весь футбольный мира. На 32-м году жизни скончался капитан команды и защитник сборной Италии Давиде Астори.

По предварительным данным, тело футболиста обнаружили в номере отеля в Удине. Причиной смерти, как уточнили в команде, стала "внезапная болезнь". О ее характере пока нет никакой информации.

По информации итальянских СМИ, Астори утром не явился на командный завтрак. Одноклубники сначала предположили, что их лидер, который поселился в отдельном номере, просто проспал, однако ошиблись.

Уже сегодня команда вернется во Флоренцию на чартерном самолете. Точную причину смерти Астори установит вскрытие, которое завершится через несколько часов.

Большую часть футбольной карьеры Астори провел в "Кальяри". О том, что футболист скончался, стало известно за 15 минут до начала матча, в котором его бывший клуб встречался с "Дженоа". Зрители стоя аплодировали в память о футболисте сборной Италии, а игроки не смогли сдержать слез.

Итальянская федерация футбола сразу после печального известия сообщила, что все воскресные матчи национального чемпионата будут отменены.

Свои соболезнования выразили не только все итальянские футбольные клубы, в том числе и непримиримые соперники, но и команды по всему миру.

"Человек, который любил футбол и вырос как футболист с нами. "Милан" шокирован новостью о смерти Давиде Астори. Выражаем глубочайшие соболезнования семье, родным и "Фиорентине", — сообщили представители "Милана".

В клубе "Рома", болельщики которого помнят выступления Астори, были опустошены новостью о смерти футболиста.

"Все мысли "Ромы" сейчас с семьей, друзьями и одноклубниками игрока", — говорится в сообщении.

Скорбят и бывшие одноклубники, и соперники футболиста. Свои соболезнования выразили аргентинские футболисты Пауло Дибала и Хавьер Пасторе. Защитник Иньяцио Абате заявил, что итальянский футбол потерял "потрясающую личность и прекрасного человека". 

УЕФА и ФИФА также не остались в стороне от трагедии и поддержали родных и близких Астори.

Капитан петербургского "Зенита" Доминико Кришито, защищавший бок о бок с Астори цвета национальной сборной, заявил, что запомнит погибшего как "человека с улыбкой".

Главный тренер "сине-бело-голубых" Роберто Манчини с большой болью узнал о том, что случилось с Астори, и выразил соболезнования семье игрока и "Фиорентине".

У футболиста осталась молодая жена и двухлетняя дочь. Знаменитый на весь мир страж ворот сборной Италии и "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон заявил итальянским журналистам, что семья, которая находится в трауре, должна знать: Астори во всех смыслах был очень хорошим человеком, передает "Спорт-Экспресс".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх