6348

Эксперт рассказал, кто больше всего пострадает от разрыва контрактов "Газпрома" с "Нафтогазом"

Эксперт рассказал, что Европе ничем не угрожает конфликт между "Газпромом" и "Нафтогазом".

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов прокомментировал ситуацию с разрывом "Газпромом" контрактов "Нафтогаза".

Эксперт рассказал, что Европе ничем не угрожает конфликт между "Газпромом" и "Нафтогазом".

"Европе сложившаяся ситуация не грозит ничем. Если вы посмотрите на то, как она складывается сейчас, сравните с предыдущими конфликтами. Например, в 2008 году Европа была крайне обеспокоена тем, что происходило между "Газпромом" и "Нафтогазом". После этого кризиса на территории Евросоюза были построены новые совместные хранилища и расширены уже существовавшие", — заявил Фролов.

Он заявил, что теперь есть и другие газопроводы, которые строит Россия.

"Сейчас строится "Турецкий поток" и "Северный поток — 2". Чуть что произойдет с поставками газа, даже если во всех СМИ будут обвиняться РФ и "Газпром", крупные потребители сразу начнут вспоминать, что предупреждали, что Украина — не очень надежный транзитер", — отметил эксперт.

По его словам, многие европейские страны в настоящий момент выступают за строительство новых газопроводов.

Эксперт также объяснил, что происходит с этой ситуацией на самой Украине.

"Им не хватает 20 млн кубических метров в сутки — "энергонезависимая от России страна". Российского газа им не хватает. Что они говорят: население, войди в наше положение, мы тебе повышаем платежи. Но ты прикрути вентили у себя, меньше тепла потребляй, а лучше вообще выкрути. Зачем? Мы не будем тратить газ. Мы ж едина кровина. У нас единый язык, единый народ. Вот как это выглядит", — рассказал Фролов.

Он отметил, что печальные последствия от сложившейся ситуации могут ожидать лишь саму Украину.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх