6681

"Нафтогаз" ответит на решение "Газпрома" о разрыве контрактов на транзит газа

В украинской компании заявили, что если "Газпром" не согласится на пересмотр тарифа, то "Нафтогаз" снова обратится в Стокгольмский арбитраж.
В украинской компании заявили, что если "Газпром" не согласится на пересмотр тарифа, то "Нафтогаз" снова обратится в Стокгольмский арбитраж.
Фото: Globallookpress

Коммерческий директор группы НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заявил, что компания готовит письмо "Газпрому" с предложением пересмотреть тариф на транзит газа. Об этом сообщает телеканал Zik.

По его словам, в ближайшее время письмо о пересмотре тарифа, "отвечающее всем формальным требованиям", будет отправлено в "Газпром".

Витренко отметил, что если "Газпром" не согласится на пересмотр тарифа, то "Нафтогаз" снова обратится в Стокгольмский арбитраж.

"Будет процедура, когда мы скажем: давайте вначале переговоры. После, если мы не договоримся на переговорах, тогда, возможно, будет новый арбитраж. Расчеты все мы предоставим, и тогда, если переговоры не закончатся как-то нормально, тогда уже мы будем говорить, какой тариф мы требуем через арбитраж", — сказал Витренко.

Ранее председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер заявил, что причиной разрыва контракта на поставку и транзит газа с "Нафтогазом Украины" явилась ситуация, при которой продолжение действия контрактов для российской компании стало экономически нецелесообразным.

Кроме того, решение Стокгольмского арбитража существенно нарушило интересы российской корпорации.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх