336

В СФ не удивлены продлением санкций со стороны США

Штаты в любом случае нашли бы повод для продления санкций, считает Константин Косачев.

"Ничего нового в этой новости, увы, нет, решение было абсолютно предсказуемым. А если бы не было Украины, то обязательно нашелся другой повод для продления санкций", - заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Он обратил внимание на то, как было обосновано решение Вашингтона по санкциям: оказывается, украинский кризис "продолжает представлять необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности и международной политике США".

"Где Украина и где США? В том все и дело, что события на Украине, как и до того по Крыму, развиваются не по американскому сценарию. Американский сценарий закончился в феврале 2014 года на Майдане, во многом спровоцированном американским вмешательством. И именно это - сценарии не по-американски где бы то ни было в мире - и представляет для США ту самую "экстраординарную угрозу". В прочтении Вашингтона", - сказал Косачев РИА Новости.

По мнению сенатора, в глобальном смысле экстраординарную угрозу миру представляют как раз "попытки США представить любую неординарную для них ситуацию в любой точке земного шара как угрозу себе самим".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх