973

В Чечне предложили сирийское название для новой крылатой ракеты

В Чечне пояснили, что победа в Пальмире стала переломным моментом в борьбе против террористов запрещенной в России ИГИЛ.

В Чечне предложили свой вариант названия для новейшей крылатой ракеты. Руководство Чеченской республики считает, что ракету нужно назвать в честь погибших в Сирии российских летчиков — "Пальмира".

Власти Чечни полагают, что ракету следует назвать в честь летчика, Героя России Романа Филипова, давшего бой террористам. В честь старшего лейтенанта Сил специальных операций Александра Прохоренко, который вызвал огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен. В честь подполковника Олега Пешкова, чей самолет был сбит над Сирией.

В Чечне пояснили, что победа в Пальмире стала переломным моментом в борьбе против террористов запрещенной в России ИГИЛ.

 

Напомним, малогабаритная сверхмощная ядерная энергоустановка, которая может быть помещена в крылатую ракету, была представлена накануне президентом России Владимиром Путиным во время оглашения послания Федеральному собранию. Она имеет практически неограниченную дальность полета и неуязвимость для систем ПРО.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх