3428

Ой, все! - Как Запад отреагировал на новое оружие, представленное Путиным

В Госдепе США прокомментировали появление на вооружении РФ новых баллистических ракет.
В Госдепе США прокомментировали появление на вооружении РФ новых баллистических ракет.

На Западе тщательно обсуждают послание главы РФ Владимира Путина Федеральному собранию и тщательно пытаются скрыть свое раздражение.

Так, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в буквальном смысле слово в слово повторила брифинг Госдепа. А сама Хизер Науэрт, несмотря на то, что на видео ракеты не атаковали Штаты, разглядела в послании именно атаку на США.

"Ой, все! Все сказано. Идем дальше! Я не хочу ничего слушать", - выпалила Науэрт, отвечая российским журналистам на то, что ни одна ракета на видеоролике не двигалась в сторону США.

При этом даже американские СМИ не одобрили избирательность представителя американской дипломатии.

"Простите, все-таки я не понимаю. Ведь на видео ракеты никуда не попадают. Неужели американское правительство теперь будет считать, что если ракеты попали бы по целям – то эта цель США?" - задался вопросом корреспондент Мэтт Ли из AP.

Но Науэрт продолжала настаивать на своем.

"Это определенно выглядит так. Можете посмотреть еще раз. Совершенно ясно, какова их цель. Все, давайте закончим уже об этом", - как по шаблону ответила Науэрт.

Панику на западном побережье Атлантики подтверждают и заголовки экстренных выпусков новостей. 

Сразу после выступления Владимира Путина на CNN появился заголовок "Гонка вооружений и холодная война". 

При этом в военной доктрине Россия оставляет за собой право использовать ядерное оружие только в ответ на применение против нее или ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх