1098

Снегопад правды: следователи ищут мертвые души среди дворников Москвы

Очищать некоторые дворы и улицы от сугробов оказалось просто некому.
Очищать некоторые дворы и улицы от сугробов оказалось просто некому.
Фото: РИА Новости/ Владимир Сергеев

Следователи ищут мертвые души среди дворников Москвы. Подозрения о таких псевдоработниках в коммунальной сфере появились после сильного снегопада в столице.

Осадки оголили всю правду о крупнейшей городской компании, занимающейся уборкой и обслуживанием жилых домов. Штат дворников полный и все якобы получают зарплату, но очищать от сугробов дворы и улицы просто некому.

"Была сильнейшая боль. Я прям упала, пакет под меня, я упала на руку, боль была дикая. Я даже заплакала", — жалуется Елена, получившая серьезную травму.

Диагноз — перелом лучевой кости руки. На тротуаре толстый слой льда. 

По идее, должны быть рабочие руки, которые уберут это безобразие. Но, оказывается, дворников не хватает. А штат при этом полон.

В теплых кабинетах управляющих компаний тоже гребут, но только уже деньги. Выгодная схема работает по всей необъятной Москве.

Переполох в управляющих компаниях столицы из-за нескольких десятков уголовных дел. Коммунальщиков подозревают в фиктивном трудоустройстве рабочих. 

Чаще вербовкой так называемых мертвых душ занимаются либо сами дворники, либо их бригадиры. Если "рекрут" согласен передать паспортные данные, то его ведут на собеседование к мастеру участка. Тот за процент дает добро, и документы "соискателя" отправляют в отдел кадров, к экономистам и бухгалтеру. Последние открывают счет в банке, а зарплатную карточку выдают там же. 

Оказывается, мертвые души полезны, чтобы деньги шли мимо кассы. Например, премировать или лишать премий дворников, которые устроены на оклад в 20 тысяч рублей, а получают на руки 25. 

При этом с сомнительными незнакомцами дел не имеют. Даже Елена со сломанной рукой твердит то же самое. 

"Рот им закрываете. Правильно, москвичей не берете на работу", — сетует Елена.

Кроме того, целый взвод энергетиков рубит лед на северных просторах столицы. Электрики возмущены тем, почему их отправляют на уборку улиц — выполнять работу местных коммунальщиков.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх