1237

Небензя предупредил ООН о провокациях в Восточной Гуте

Перед выступлением российского постпреда американская делегация заявила, что сирийские войска срывают гуманитарную паузу.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя предупредил ООН о провокациях в Сирии, а также призвал членов организации предпринять реальные усилия и повлиять на террористов, которых на Западе по-прежнему называют сирийской оппозицией.

По его словам, сирийские боевики готовят сразу несколько атак с использованием химического оружия. Они уже во второй раз сорвали гуманитарную паузу и помешали доставке помощи для мирного населения Восточной Гуты. 

"Резолюцию-то вы читали? Все? Мы говорили и повторяем вновь, что любой устойчивой паузе должна предшествовать договоренность сторон", — констатировал Небензя.

О совместной работе, к которой призывал сегодня постпред Франции, мы можем говорить после того, что слышали в выступлении делегации США, заявил российский постпред.

Перед выступлением Небензи американская делегация заявила,что якобы сирийские войска срывают гуманитарную паузу и нарушают положения резолюции ООН.

Но на деле ситуация обстоит иначе. Уже два дня силами российских и сирийских военных открыт коридор для выхода мирных жителей из Восточной Гуты, но никто из них покинуть опасную зону так и не смог.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх