463

Экс-начальнику службы УФСКН по Татарстану и его соучастнику вынесли приговор

Суд вынес приговор в отношении экс-начальника службы по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН по Республике Татарстан, а также его соучастника.

"Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику службы по контролю за легальным оборотом наркотиков управления ФСКН России по Республике Татарстан Юрию Казакулову и жителю города Казани Рустему Фатыхову. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 228 УК РФ, ч. 1 ст. 286 УК РФ, ч. 2 ст. 228 УК РФ, ч. 5 ст. 33 и ч. 1 ст. 286 УК РФ в редакции Федерального закона от 19.05.2010 № 87-ФЗ (организация незаконного оборота наркотических средств в крупном размере, превышение должностных полномочий и пособничество этому, незаконный оборот наркотических средств в крупном размере)", - говорится в сообщении СУ СКР по региону.

Следствие и суд установили, что в 2011 году Казакулов для того, чтобы облегчить достижения результатов служебной деятельности, и для завышения показателей в выявлении тяжких и особо тяжких преступлений вместе с Рустемом Фатаховым организовал приобретение, хранение и перевозку наркотического вещества массой более 10 кг. Далее он устроил их фиктивное обнаружение и изъятие на территории рынка.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх