2789

Хирург клиники, из окна которой выпала пациентка, заявил, что не несет ответственности за результат

Она, как и многие женщины, мечтала об идеальной фигуре — и, казалось бы, нашла тот самый рецепт стройности — быстрый, легкий, но смертельно опасный. В свои 47 Анна решилась на липосакцию в элитной клинике — за 180 тысяч рублей. Но, очнувшись уже после операции, пациентка выпрыгнула в окно. Хозяйка медцентра Лариса Караганова от комментариев наотрез отказалась — и даже набросилась на нашу съемочную группу. 

Почему после многочасовой операции под общим наркозом клиента оставили без присмотра? За ним обязан следить анестезиолог, но женщина почему-то все время была в  палате одна. В шоковом, неадекватном состоянии она открыла окно и прыгнула. Несколько переломов и сотрясение мозга. Сейчас она в реанимации в крайне тяжелом состоянии. 

Сама клиника находится в элитной высотке, а владельцы позиционируют ее как центр инновационных технологий. Цены здесь соответствующие: за самую скромную косметологическую процедуру пациенту придется выложить 40 тысяч рублей. Вот только за окончательный результат никто не отвечает, и чем закончится поход к таким специалистам — остается только догадываться.

Операцию проводил Юрий Качин — врач, за которого говорят скорее пиар-компании, чем довольные клиенты. Несколько аккаунтов в соцсетях — везде десятки тысяч подписчиков, чей интерес постоянно подогревают — например, розыгрышем бесплатной пластики груди. Видеоблог, где он в красках рассказывает и даже показывает все свои профессиональные навыки.

Видео: директор клиники набросилась на журналистов "Известий" во время съемки сюжета

Но в личной беседе с пациентом  врач признается: за окончательный результат операции, которая стоит сотни тысяч рублей, ответственности он никогда не несет.

— То есть вы мне заранее не скажете, какой он получится?

— Никогда. А тот, кто скажет, — пускай говорит. Я честно говорю. Потому что я не знаю, какой получится нос.

Журналистам РЕН ТВ удалось выяснить: проблемы у клиники не только с профессионализмом персонала, но и с документацией. Лицензия у медцентра, конечно, есть, но вот разрешения на проведение именно хирургических операций — нет. Юристы в один голос твердят: ложиться под нож этих специалистов — опасно для жизни. 

Теперь руководству клиники все-таки придется ответить: прокуратура начала проверку, и не исключено, что по ее результатам центр будет закрыт. Пока же в клинике класса люкс с не менее пафосным названием "Триумф" продолжают принимать тех, кто за вечную молодость и стройность готов расплатиться любой валютой. Даже собственным здоровьем.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх