2420

В Федерации керлинга рассказали, где и когда Крушельницкий принял мельдоний

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал, где и когда запрещенный препарат попал в организм керлингиста Александра Крушельницкого. Об этом сообщает "РБК".

По словам Свищева, это произошло в период с 23 января по 12 февраля. Сданная 22 января допинг-проба Крушельницкого была чистой, 23-го он отправился на сборы в Японию, в которой находился до 4 февраля, а затем — в Олимпийскую деревню, где 12 февраля сдал положительный тест на мельдоний. Таким образом Свищев утверждает, что время и место приема препарата понятно, осталось разобраться в обстоятельствах произошедшего.

При этом руководитель Федерации керлинга отметил, что на сборах в японском Саппоро находились не только россияне, но также спортсмены из США и Японии.

Федерация керлинга написала в Следственный комитет России. Он вскоре начнет следственные действия.

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзу на олимпийских соревнованиях по керлингу в дисциплине дабл-микст в южнокорейском Пхенчхане. После этого допинг-проба Крушельницкого показала положительный результат на запрещенный препарат мельдоний. В результате российские спортсмены были вынуждены отдать медали.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх