4952

Стрельба в Казани: хроника событий

Злоумышленник открыл стрельбу вечером 27 февраля.

В Казани в одной из многоэтажек на улице Авангардной вечером 27 февраля местный житель Александр Петров открыл стрельбу по людям.

Сообщение во все оперативные службы поступило примерно в 21:50 по московскому времени. По предварительной информации, во втором подъезде жилого дома мужчина начал расстреливать людей из ружья. Сообщалось о четверых пострадавших. 

Позже в правоохранительных органах сообщили: сотрудник ОМОН, раненный стрелком, скончался в больнице. Пострадал также полицейский и двое гражданских. 

Прибывшие на место полицейские и сотрудники Росгвардии заблокировали стрелка в подъезде.

Жительница дома рассказала в интервью РЕН ТВ о том, как развивались события. 

"Произошло часа полтора назад. Такое ощущение было, как будто кто-то долбился в дверь", — говорит Алиса, ее квартира также находится в подъезде, где заблокировали преступника. — "Потом отец вышел в подъезд. Очень сильно пахло порохом".

Со слов соседей отец Алисы узнал, что в одну из квартир ломился пьяный мужчина. 

"Наш сосед пытался домой попасть. Его жена не пускала. Она хотела в отдел добежать, а он ее расстрелял..." — продолжает Алиса. — "Также участковый, кажется, у нас пулю получил".

Сотрудник полиции получил ранение в ногу. 

"Мы так поняли, потом он от ОМОНа отстреливался", — говорит Алиса. — "Очень много выстрелов было".

Жильцы стали выходить из квартир, но правоохранители загнали хи обратно и велели никому не выходить. Всего в подъезде проживает 144 человека. Каждый из них мог стать новой жертвой пьяного преступника. По словам соседей, мужчина и раньше устраивал дебоши. Жильцы дома спустя считанные минуты распространили его данные в социальных сетях — Александр Петров, 1983 года рождения. 

Около 23 часов появилась информация о том, что стрелок ликвидирован. Затем данные стали разниться: по одним — он покончил с собой, по другим — убит полицией, по третьей версии — один ликвидирован, другой забаррикадировался в квартире № 61, и правоохранители пытаются ее вскрыть.

Без четверти двенадцать СКР сообщил в своем телеграм-канале, что в ходе перестрелки ликвидирован предполагаемый сообщник. Сам преступник задержан.

По предварительным данным, от рук вооруженного мужчины пострадал сотрудник правоохранительных органов Эльдар Тухватулин, а также гражданский — 32-летний Денис Бандуков.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх