2310

Секс в обмен на продовольствие: волонтер рассказала, как миротворцы ООН издевались над женщинами в Сирии

На Западе стараются не замечать скандал, который разгорелся в Сирии и связан с сотрудниками гуманитарных миссий ООН. Их обвинили в том, что женщин, пострадавших от войны регионов, волонтеры превращали в настоящих сексуальных рабынь. Возраст был не важен, главное было отработать гуманитарную помощь. В идеале то, что в машинах миротворцев должно помочь обездоленным, — вещи, одеяла, но главное, продукты. Только вот дойдут ли они до стариков, детей и женщин?

"Они крали ту гумпомощь, которую надо было раздавать, а затем использовали ее, чтобы склонять женщин к сексу. Для женщин это было что-то вроде повинности. Женщин брали всех, любого возраста. Кто-то соглашался на это, на большинство же просто теряли рассудок", — рассказала волонтер Даниэла Спенсер, которая находилась в Сирии в 2014—2015 годах.

Она все это видела своими глазами. Именно тогда ООН впервые отправила в арабскую страну гумпомощь, никак не согласовав это с властями. Что происходило с едой в воюющей стране, уже никто не контролировал.  

"Получается, международные организации открыли ящик Пандоры, начав неконтролируемые поставки, бесследно исчезавшие в том числе и в районах, которые контролировались террористами. Сирийские власти заподозрили, что под видом помощи в такие регионы могли доставлять и оружие. Но проверять груз тех же конвоев ООН запрещено", — заявил политолог Игорь Никулин.

Летом 2017 года впервые за долгое время при посредничестве российского центра по примирению сторон Гумконвой ООН зашел в Восточную Гуту. Главным условием было – полная проверка машин перед пересечением КПП и пломбы на каждом грузовике.

По официальным бумагам это, может, и гуманитарная акция и о ней будут отчитываться во время очередного заседания в Нью-Йорке, на самом же деле, как утверждает Даниэлла Спенсер, все превращалось в акции секс в обмен на продовольствие.

"ООН в ее настоящем понимании приносит в жертву женские тела. Видимо, кто-то решил, что женщин можно так использовать, злоупотреблять ими и нарушать все права, решил якобы для того, чтобы помощь доставлялась большему количеству человек", — рассказала Спенсер.

И самое страшное, что для многих это не новость. Точно такая же информация приходила с Гаити, которому направлялась гуманитарная помощь после землетрясения. Масштабы поражают, ведь это уже не только секс в обмен на продовольствие, сотрудники организацией грабили склады и хранилища, а затем был и секс в обмен на лекарства, и секс в обмен на одежду, и в конце концов в обмен на жизнь.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх